El mundo está cambiando, asimismo las formas de alimentarse son variadas. Cada día hay más personas veganas que buscan opciones para comer, ¿Por qué no prepararle algo rico a tu amig@ vegan@? y si ya eres vegano y no sabes cómo hacer un queque sin huevo y que aún así te quede esponjoso ve esta receta, no te arrepentirás.

Además, se ha demostrado que el consumo de azúcar refinada no es para nada beneficioso, y la mantequilla y margarina están llenas de colesterol y grasas trans que no nos harán para nada bien a nuestro corazón, por lo que esos ingredientes fueron reemplazados, pero les aseguro! sorprendentemente NO PIERDE NADA DE SABOR !!

Ingredientes:

-2 cucharadas grandes y 1 cucharadita de semillas de chía remojadas en una taza de agua mínimo 20 minutos
-1 taza de harina de trigo
-1 taza de maicena
-5 cucharadas de aceite de oliva
-Escencia de vainilla
-3 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
-70 gotitas de endulzante (sucralosa)
-1 plátano grande molido o 2 pequeños
-1 taza de nueces
-Colorante vegetal amarillo (opcional, si quieres sorprender a tus comensales)
-Agua, cantidad necesaria
-Molde levemente aceitado y enharinado

 

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Procedimiento:

 

-Se mezcla en un bowl el aceite la chía remojada (con el agua que se volvió gelatina), un chorro de escencia de vainilla y el aceite de oliva.

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-Se agregan las 70 gotitas de endulzante

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-Y las 3 cucharadas de polvos de hornerar y se deja reposar 1 minuto (hasta que empieze a “fermentar”).

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-Luego se agregan la taza de harina y taza de maicena pasadas por un colador

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-Se mezcla todo y quedará seco, así que aquí se incorpora agua hasta que tenga una textura elástica y fluida

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-Este es el mejor momento para agregarle unas gotitas de colorante amarillo, no es necesario, yo lo hice para que no se dieran cuenta que no tenía huevo y sorprenderlos después.

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-Se agrega el puré de plátanos y las nueces picadas

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-Se pone la mezcla en un molde enharinado y se mete al horno por 1 hora a 180° puede estar listo antes así que vigílalo, pero al tener más líquido se demoran más que los queques no-veganos

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Y queda maravilloso! que los queques veganos quedan duros y desabridos es un mito!!! es absolutamente delicioso además la maicena le agrega suavidad y el plátano humedad

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Recetas