De vez en cuando me dan unos antojos terribles por legumbres, pero las legumbres me gustan igual como a mi abuelo. Con carne, ya sea vacuno o cerdo, pero esa unión de sabores es la que hace que uno se deleite con un saludable rico almuerzo.

Ingredientes:
  • 2 tazas de lentejas
  • 1 morrón
  • 2 cucharadas de arroz
  • Una tira doble de longaniza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • aceite
  • comino
  • merkén
  • pimienta
  • sal
Preparación:

Como todos alguna vez hemos visto o escuchado. Las legumbres hay que dejarlas remojando en la noche anterior. Antes de prepararlas al otro día, lávelas bien. A veces traen piedras y otras cochinadas que no queremos comer.  Póngalas a cocer en una olla con agua y sal durante aproximadamente 15 minutos. Después de eso, tendrán un poco de espuma. Boteles el agua y llenela otra vez. Ahora agregar las dos cucharadas de arroz. Verifique si están bien de sal.

 

En otra olla. Freir la cebolla picada en cubos chicos, junto con la zanahoria, el morrón, el ajo y los condimentos.  Cuando todo esté bien frito, agregarlo a las lentejas. Una vez mezcladas, dejar unos 10 minutos más hirviendo.

Servir bien caliente y disfrutar.

TIP: Si le sobran lentejas, al otro día quedarán maravillosas.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Categoría

Recetas